Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Британии впервые за 10 тысяч лет родился северный олень

12 мая 2010, 13:39
0
Фото детеныша северного оленя с сайта timesonline.co.uk
Фото детеныша северного оленя с сайта timesonline.co.uk
В графстве Корнуолл (Cornwall) на юго-западе Англии в диких условиях впервые за десять тысяч лет с ледникового периода родился детеныш северного оленя, пишет The Times. Он появился на свет 1 мая, однако об этом стало известно только сейчас.

Олененок получил кличку Блу (Blue). По словам ветеринара Элли Пирс (Ellie Pearce), детеныш прибавляет в весе в день по одному фунту (450 грамм). "Он невероятно дружелюбный и любопытный. Может обогнать меня, но все еще не отходит от своей матери", - отметила она.

В Корнуолле маленькое стадо оленей проживает в поместье Треварно, близ города Хелстон. В этом месяце ожидается рождение еще трех детенышей северного оленя. Вместе с ними популяция этих животных в Великобритании увеличится до 14 особей.

По словам представителя Британского общества по спасению оленей (British Deer Society), северные олени перестали водиться в этих местах более двух тысяч лет назад. "Влажный климат в современной Англии, особенно на юго-западе, не позволяет животным дышать полноценно", - пояснил он. Северные олени, или как их называют в Северной Америке - карибу, до этого водились в Европе лишь в России и Норвегии.

23 апреля в графстве Нью-Хэмпшир родился самый миниатюрный жеребенок, который может попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Рост Эйнштейна при рождении составил всего 36 сантиметров, а вес - 2,7 килограмма.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц