ПОДЕЛИТЬСЯ
26 августа 2010 | 13:25
Британские ученые создали "сухую воду"
Британские ученые из университета Ливерпуля создали "сухую воду", которая может быть использована для борьбы с глобальным потеплением, сообщает The Telegraph. Вещество по виду напоминает сахарную пудру. Смесь состоит из воды и особой формы диоксида кремния (кремнезема). Частицы кремнезема "налипают" на поверхность капель воды, не давая им объединяться. По мнению ученых, "сухая вода" может быть использована для борьбы с глобальным потеплением путем аккумулирования в веществе углекислого газа. Тесты показывают, что смесь в три раза лучше поглощает парниковые газы, чем обычная вода. По словам доктора Бена Картера, "сухая вода" также может оказаться полезной для транспортировки метана и других природных газов, которые транспортируют по трубопроводам или в баллонах. Картер также предложил использовать "сухую воду" в качестве катализатора для реакции между водородом и малеиновой кислотой для получения янтарной кислоты, которая широко используется в пищевой промышленности, а также для получения лекарственных препаратов.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Британские ученые из университета Ливерпуля создали "сухую воду", которая может быть использована для борьбы с глобальным потеплением, сообщает The Telegraph. Вещество по виду напоминает сахарную пудру. Смесь состоит из воды и особой формы диоксида кремния (кремнезема). Частицы кремнезема "налипают" на поверхность капель воды, не давая им объединяться. По мнению ученых, "сухая вода" может быть использована для борьбы с глобальным потеплением путем аккумулирования в веществе углекислого газа. Тесты показывают, что смесь в три раза лучше поглощает парниковые газы, чем обычная вода. По словам доктора Бена Картера, "сухая вода" также может оказаться полезной для транспортировки метана и других природных газов, которые транспортируют по трубопроводам или в баллонах. Картер также предложил использовать "сухую воду" в качестве катализатора для реакции между водородом и малеиновой кислотой для получения янтарной кислоты, которая широко используется в пищевой промышленности, а также для получения лекарственных препаратов.
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также