Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Британские врачи "заморозили" младенца на четыре дня

18 июня 2010, 15:45
0
Финли Бертон. Фото с сайта dailymail.co.uk
Финли Бертон. Фото с сайта dailymail.co.uk
В Великобритании врачи спасли четырехмесячного ребенка, перенесшего операцию на сердце, "заморозив" его на четыре дня, пишет The Daily Mail.

Финли Бертон (Finley Burton) попал в больницу, когда ему было десять недель. Врачи диагностировали у него врожденный порок сердца и мальчик перенес две срочные операции. Во время последней возникла тахикардия и было решено понизить температуру Финли до 33,4 градуса по Цельсию, чтобы стабилизировать работу сердца.

В ходе процедуры мальчика поместили в специальный контейнер, в который накачивался холодный воздух. Благодаря этому удалось замедлить работу сердца. Потом ребенка поместили под специальное охлаждающее одеяло. Финли вводили специальные препараты, которые парализовали его на время процедуры. На процесс восстановления ушло четыре дня. После этого врачи нормализовали температуру мальчика и его сердце начало биться в нормальном ритме. 12 дней спустя ребенка выписали, но он находится под наблюдением врачей.

Врожденным пороком сердца обозначаются около 30 различных заболеваний сердца у младенцев. Примерно шесть из 1000 детей в Великобритании рождаются с этим заболеванием. Около половины из них нуждаются в немедленном хирургическом вмешательстве.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц