Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Британский модельер создала растворимое платье

24 февраля 2009, 02:30
0
Фото с сайта adelanta.info
Фото с сайта adelanta.info

Платье, растворяющееся в воде за девять секунд, представила на обозрение публики британка Хелен Сторей, сообщает BBC-Russia. Одежда из поливинилового спирта, над созданием которой дизайнер трудилась три года, выставлена в качестве экспоната выставки в британском городе Шеффилд.


По словам самой Сторей, такое соотношение усилий, потраченных на создание этого проекта, и времени, за которое результат трудов исчезает, характеризует отношения между современным человеком и окружающей средой. Своим жестом модельер хочет привлечь внимание британской общественности к проблеме массового потребления - ежегодно в Великобритании на свалку попадает 1,5 миллиона тонн одежды.


По мнению профессора Шеффилдского университета Тони Райана, при участии которого создавалась формула материала для платья, "нынешнее поколение использовало больше природных ресурсов, чем все предыдущие поколения в истории." Дизайнер и ученый полагают, что современная мода связана с проблемами перепроизводства, загрязнения окружающей среды, эксплуатации ресурсов стран третьего мира. Обществу необходимо найти компромисс между потребностью хорошо выглядеть и перераспределением природных ресурсов.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц