Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

В британском законодательстве насчитали тысячи бессмысленных норм

22 января 2010, 13:04
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Правительство Великобритании издало свыше четырех тысяч запретов, включая плавание среди обломков затонувшего Титаника, пишет Daily Mail. Для проведения экскурсии по останкам судна необходимо получить разрешение кабинета министров.

По данным издания, с 1997 по 2009 годы британские власти ввели 4289 новых запретов, некоторые из которых являются весьма странными. Например, запрещается продавать фазанов, подстреленных в воскресенье или на Рождество. Основанием для запрета стала существовавшая некогда религиозная норма. Кроме того, существует запрет на взрыв ядерных бомб и продажу яиц без упаковки.

"Мы приняли 69 законопроектов за 12 лет. И это только два ведомства - министерство внутренних дел и министерство юстиции", - рассказал официальный представитель партии либеральных демократов Крис Хьюн. "Похоже, авторы законопроектов оказались самыми активными деятелями в правительстве. Вот только принятые законы в большинстве случаев попросту бесполезны", - добавил он.

По словам Хьюна, он уже направил письмо министру юстиции Джеку Стро (Jack Straw) с требованием отменить ряд законов. В свою очередь министр посчитал запреты необходимыми. "Многие из принятых проектов являются важными законодательными актами", - заявил чиновник.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц