Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Британца арестовали за шутливый комментарий в Twitter

19 января 2010, 00:55
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Сотрудниками правоохранительных органов Великобритании был задержан 26-летний Пол Чемберс (Paul Chambers) после того, как он оставил на своей страничке в сервисе микроблогов Twitter шутливый комментарий о намерении взорвать аэропорт, сообщает The Telegraph.

Чемберс собирался посетить Ирландию и приобрел билет на самолет, вылетавший из аэропорта Robin Hood в Донкастере (Doncaster). Расстроенный тем, что снегопад может сорвать его поездку, он зашел на свой блог в Twitter, где обсуждали погоду, и опубликовал в нем шутливую запись: "Аэропорт Robin Hood закрыт. У вас есть неделя с небольшим, чтобы привести все в порядок. Иначе я просто пущу на воздух этот аэропорт", - написал Чемберс 6 января в ответ на один из постов в Twitter.

Этот комментарий привлек внимание местных полицейских, которые 13 января нанесли молодому человеку визит. Сначала Чемберс даже не понял, чего от него хотят. "Когда я увидел полицию, моей первой мыслью было, что с кем-то из родственников случилось несчастье. Потом мне показали распечатку с моим комментарием", - рассказал британец. Чемберса арестовали по обвинению в распространении заведомо ложной информации. Допрос длился более семи часов. Британец пытался объяснить полиции, что такое Twitter, и что не следует воспринимать комментарии так буквально.

В настоящее время подозреваемый выпущен на свободу под залог. Слушания по его делу состоятся 11 февраля. Чамберс временно отстранен от работы, а его компьютер, ноутбук и iPhone конфискованы. Подозреваемому также запрещено когда-либо еще появляться в аэропорту Robin Hood.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц