Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Брокколи и цветная капуста могут бороться с ростом раковых клеток

12 января 2009, 17:02
0
Брокколи. Фото с сайта 03ua.org
Брокколи. Фото с сайта 03ua.org

Профессор Калифорнийского университета по биохимии и фармакологии Лесли Уилсон (Leslie Wilson) раскрыл механизм, благодаря которому определенные овощи замедляют рост раковых клеток, сообщает Independent. Изотиоцианат, который противостоит раковым клеткам, образуется из глюкорафанина, которым особенно богаты молодые побеги брокколи и цветной капусты.


В процессе жевания этих овощей, а также кабачков и салата, они выделяют изотиоцианат. В последующем это вещество, попадая внутрь организма, препятствует размножению раковых клеток. В процессе размножения раковых тканей они образуют микротрубочки, которые упорядочивают деление клеток. А содержащийся в овощах изотиоцианат уничтожает эти микротрубочки и, таким образом, останавливает деление пораженных клеток.


Исследователи добавляли это вещество в рацион подопытных мышей в течение 16 дней. В результате эксперимента было обнаружено, что у взрослых мышей, подвергшихся действию химиката, иммунная система вскоре стала, как у молодых. Также вещество имеет антиокисляющее свойство. Но для сохранения всех лечебных свойств изотиоцианата, овощи рекомендуется есть в сыром виде, отмечает профессор.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц