Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Буданова допросили по делу об убийстве чеченцев

09 июня 2009, 09:49
0
Юрий Буданов. Фото с сайта newsprom.ru
Юрий Буданов. Фото с сайта newsprom.ru
Следователи предполагают, что в уголовном деле об убийстве граждан Чеченской Республики замешан бывший полковник Юрий Буданов, которого осудили за убийство Эльзы Кунгаевой и освободили условно-досрочно, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственный комитет при прокуратуре России (СКП РФ).

В 2000 году 18 граждан Чечни незаконно задержали на блокпосту в районе села Дуба-Юрт Шалинского района Чечни. В последствии троих из них обнаружили убитыми. Местные жители утверждают, что в этом деле замешан Буданов, сам же он свою вину полностью отрицает. Следствие проводит ряд экспертиз. Оперативники нашли несколько родственников пропавших, которые также дают показания.

Буданова, который занимал должность командира 161 танкового полка, приговорили к десяти годам заключения за похищение и убийство 18-летней Эльзы Кунгаевой в марте 2000 года. В декабре прошлого года Димитровградский городской суд условно-досрочно освободил Буданова после его ходатайства. В январе этого года он вышел на свободу.

После освобождения Буданова в Москве застрелили адвоката семьи Кунгаевых Станислава Маркелова. Известно, что перед гибелью правозащитнику угрожали. В настоящий момент по данному делу идет следствие.

СКП РФ

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц