1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Бухгалтера президентской больницы в Москве обвинили в хищении

Бухгалтера президентской больницы в Москве обвинили в хищении Бухгалтера президентской больницы в Москве обвинили в хищении
МВД передало в суд уголовное дело о хищении трех миллионов рублей (97 тысяч долларов) из средств управления делами президента России (УДП), пишет "Коммерсантъ".
По версии следствия, бухгалтер "Объединенной больницы с поликлиникой" УДП Наталья Промыслова обнаружила, что Сбербанк выпустил лишние зарплатные карты для сотрудников медучреждения. Воспользовавшись этой ошибкой, женщина вместе с сообщниками похищала по картам деньги с апреля по октябрь 2009 года. В октябре 2009 года при составлении налоговой декларации выяснилось, что общая сумма зарплатных начислений не сходится суммой, отображенной в ежемесячных отчетах по переводам. В результате главный бухгалтер отправила в Сбербанк запрос на проверку. Выяснилось, что деньги могла снимать Промыслова и двое ее коллег. Вскоре сообщницы сознались в хищении и возместили нанесенный ущерб до возбуждения уголовного дела. Промыслова заявила, что не причастна к преступлению и возвращать деньги отказалась. В результате было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Во время следствия и очных ставок с сообщницами Промыслова настаивала на своей невиновности. Признательные показания она дала только после того, как к делу приобщили записи с видеокамер банкоматов. На видео было видно, как женщина снимает деньги. Напомним, в конце мая 2010 года в Москве арестовали сотрудника УПД Игоря Ерашова. Мужчину подозревают в получении взятки в десять тысяч долларов.