В Бурятии танкисты погибли из-за случайно упавшего снаряда

11 июня 2010, 14:32
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Причиной гибели танкистов на полигоне "Бурдуны" в Бурятии стал случайно сдетонировавший снаряд. Военнослужащие, извлекая из пушки несработавший боеприпас, уронили его, пишет "Московский комсомолец". Имена погибших двух контрактников и срочника не называются.

Между тем, пресс-секретарь Сибирского военного округа Валерий Щебланин, опроверг эти сведения, пишет "Российская газета". "Мы располагаем лишь информацией о том, что взорвался пороховой заряд в гильзе снаряда. Отчего он взорвался и где именно - сейчас выясняет следствие. Для этого необходим ряд экспертиз оружия", - заявил Щебланин.

Напомним, что трагедия произошла в ночь 10 июня во время плановых стрельб на танковом полигоне. На месте происшествия находится командующий войсками СибВО генерал-лейтенант Владимир Чиркин. Работают следователи военной прокуратуры. Причины взрыва устанавливаются. Ранее в апреле текущего года в Ленинградской области во время танковых стрельб командир танка Т-80, младший сержант, потерял ориентировку и произвел выстрел в тыловую сторону полигона. В результате снаряд, попав в вышку, погибли два офицера.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц