Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Буйнакского террориста считали пропавшим без вести

08 сентября 2010, 13:23
0
Теракт под Буйнакском. Кадр телеканала "Россия 24"
Теракт под Буйнакском. Кадр телеканала "Россия 24"
Отец предполагаемого террориста-смертника, протаранившего базу мотострелковой дивизии, Замира Текебаева Нурмагамбет утверждает, что у его сына не было никаких причин для самоподрыва, пишет "Коммерсантъ". Он попросил правоохранительные органы выдать хоть что-нибудь из его останков для захоронения.

По его словам, сообщение о том, что Замир стал террористом-смертником, было полной неожиданностью. Он уточнил, что последний раз видел сына видел в январе нынешнего года, когда тот приехал в очередной отпуск. Замир уехал на свадьбу в Тукуй-Мектеб на свадьбу к родственникам и пропал. С тех пор, он разыскивался местной полицией как без вести пропавший.

По поводу возможной приверженности его сына к идеям ваххабизма, Терекбаев ответил только, что сын у него был "нормальный, не тупой, чтобы взрываться" и в здравом рассудке "никогда бы этого не сделал". Администрация Андрей-Кургана и местной милиции подтвердили данную информацию и рассказали, что Замир Терекбаев не проходил по учетам как экстремист или пособник участников незаконных вооруженных формирований.

7 сентября следователи установили, что отпечатки террориста-смертника совпали с дактилокартой Замира Текербаева. Издание уточнило, что Текербаев-младший сдал отпечатки пальцев в ноябре 2002 года во время прохождения военно-медицинской комиссии. После двухлетней службы в армии в Свердловской области, Замир вернулся домой. Однако, не сумел в течение года найти себе работу в селе и уехал на заработки в Башкирию, а затем - в Ямало-Ненецкий автономный округ. Там, как рассказал отец предполагаемого террориста, он женился и у него родился сын.

Напомним, в ночь на 5 сентября предположительно один террорист-смертник на автомобиле протаранил въезд в мотострелковую дивизию номер 136, которая расположена под Буйнакском. В результате взрыва погибли четыре человека. Еще 30 человек получили ранения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц