1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Бывший китайский боксер избил свою русскую жену 14 мая 2009, 15:04

Полиция Китая арестовала гражданина КНР, избившего свою русскую жену. В связи с полученными травмами Алена Кораблева была прооперирована.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бывший китайский боксер избил свою русскую жену Бывший китайский боксер избил свою русскую жену

Пекинские полицейские задержали гражданина КНР, обвиняемого в нанесении тяжких телесные повреждений своей супруге Алене Кораблевой, сообщает РИА Новости со ссылкой на представительство Российской Федерации в Китае.

Женщина попала в больницу 12 мая после того, как ее избил муж, в прошлом занимавшегося боксом. Кораблева самостоятельно направилась в полицейский участок, где были сняты следы побоев и взяты показания. Затем сотрудник консульства РФ в Пекине доставил женщину в больницу, где врачи диагностировали разрывы поджелудочной железы, тканей и мышц живота. Кораблева была прооперирована. "Нас уже уведомили о том, что китайский супруг россиянки арестован и в отношении него заведено уголовное дело", - сообщили в консульстве.

Россиянка намерена начать бракоразводный процесс как можно скорее. У пострадавшей россиянки двое детей, старший из которых имеет китайское гражданство. Оба сына находятся у друзей Кораблевой. Как решится вопрос с опекой детей в настоящее время неизвестно. Как сообщил председатель Координационного совета соотечественников в Китае Михаил Дроздов, "практика показывает, что при прочих равных условиях китайские суды передают ребенка тому родителю, имеющего китайское гражданство, но так как в отношении него возбуждено уголовное дело, то не должно возникнуть сложностей с тем, чтобы передать детей маме". При этом, сказал Дроздов, "будет иметь значение позиция родителей мужа". Как свидетельствуют друзья Кораблевой, бабушка и дедушка на детей не претендуют.