Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

"Черный ящик" эфиопского лайнера обнаружили на глубине 500 метров

27 января 2010, 01:06
0
Самолет авиакомпании Ethiopian Airlines . Фото с сайта airplane-pictures.net
Самолет авиакомпании Ethiopian Airlines . Фото с сайта airplane-pictures.net
В ходе поисково-спасательной операции у берегов Ливана военные специалисты с эсминца ВМС США "Рэмпейдж" обнаружили местонахождение "черного ящика" с эфиопского авиалайнера Boeing 737, сообщает "Вести.Ru".

Бортовой самописец находится на глубине 500 метров. Операция по его извлечению с морского дна будет проведена водолазами 27 января. Однако министерство обороны Ливана официально не подтвердило информацию о находке. По сообщению военного ведомства, со дна моря будут подняты крупные фрагменты рухнувшего самолета, обнаруженные радиолокаторами.

В поиске останков авиалайнера заняты четыре корабля - американский "Рэмпейдж", два германских эсминца и кипрское спасательное судно. Ранее министр транспорта Ливана Гази аль-Ариди заявлял, что только бортовой самописец сможет раскрыть причины неожиданного крушения самолета. Предполагается, что авиакатастрофа произошла по вине пилота, который направил лайнер в зону шторма вопреки указаниям диспетчера.

Напомним, что Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение 25 января вскоре после вылета из аэропорта в Бейруте. На борту самолета находились 90 человек, в том числе одна гражданка России. В Средиземном море у побережья Ливана обнаружили корпус самолета. Спасатели считают, что большинство тел погибших все еще находится внутри лайнера. К настоящему моменту обнаружены тела 34 погибших.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц