Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Чичваркин прислал "Правому делу" политические предложения

28 января 2010, 13:18
0
Евгений Чичваркин. Фото из архива Vesti.kz
Евгений Чичваркин. Фото из архива Vesti.kz
Бывший совладелец "Евросети", член политического совета московского отделения партии "Правое дело" Евгений Чичваркин прислал свои предложения по изменению ее программы, пишет "Коммерсантъ".

По мнению Чичваркина, политическому движению необходимо "ярко и сильно" высказываться по острым социальным темам. "История с майором Дымовским, сносом "Речника", уничтожением товаров с Черкизовского рынка, принятие закона "О торговле"... У партии нет будущего, если она не высказывается ярко и сильно по этим вопросам", - написал бизнесмен. Он также отметил, что в эмиграции его взгляды остались "крайне либеральными" и, по его мнению, у партии должен быть один руководитель. Дело в том, что на политсовете партии, запланированном на сегодня, ее руководство может назначить дату внеочередного съезда в связи с заявлением об уходе сопредседателя Бориса Титова.

Другой сопредседатель партии Леонид Гозман настаивает, что проведение съезда до региональных выборов в марте текущего года является для организации "самоубийством". "Важно, как партия выступит на этих выборах, а не внутренние дрязги", - заявил Гозман. По его словам, ему уже известны кандидаты на пост сопредседателя. Однако Гозман отказался назвать их имена. Титов, в свою очередь, говорит о необходимости перемен в партии, руководстве и ее программе. Как заявил один из членов политсовета "правого дела", кандидатуры руководства партии должны пройти согласование в Кремле. Партия "Правое дело" была создана на основе трех политических сил: СПС, "Гражданской силы" и Демпартии. От каждой партии представлен сопредседатель. С уходом Титова баланс сил нарушился.

Напомним, что российские власти обвиняют Чичваркина в похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве. В настоящее время бизнесмен проживает в Лондоне. Глава организации предпринимателей "Деловая Россия" Титов снял с себя полномочия сопредседателя партии "Правое дело" 24 декабря 2009 года из-за организационных разногласий с Гозманом. То же самое он предложил сделать двум другим сопредседателям. Гозман известен своими судебными тяжбами с мэром Москвы Юрием Лужковым.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц