Чичваркин заявил о грозящем ему в России покушении

21 сентября 2009, 13:13
0
Евгений Чичваркин. Фото с сайта fedpress.ru
Евгений Чичваркин. Фото с сайта fedpress.ru
Экс-владелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин заявил, что в случае экстрадиции в Россию, его ждет смерть, пишет The New Times. В настоящее время бизнесмен скрывается в Великобритании.

"Меня постараются убить в тюрьме, я знаю. А желательно еще по дороге туда", - заявил бизнесмен в интервью изданию. Чичваркин также рассказал, что его преследуют коррумпированные представители министерства внутренних дел и их покровители. Кроме того, бизнесмен сообщил, что ему поступают предложения заплатить "нереальное количество денег, кратное десяткам миллионов долларов" за прекращение расследования и отзыв запроса об экстрадиции.

Чичваркин был объявлен в международный розыск 11 марта текущего года. Прокуратура России обвиняет предпринимателя в похищении человека и вымогательстве в особо крупном размере. Британские власти выдали санкцию на арест бизнесмена 3 сентября. Спустя четыре дня, россиянина арестовали. В тот же день состоялся суд, решением которого Чичваркина освободили под залог в 100 тысяч фунтов стерлингов. Судебный процесс по его делу назначен на 22 сентября.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц