Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Чиновник обобрал Москву на 4 миллиона долларов

21 августа 2009, 17:45
0
Владимир Макаров. Фото с сайта pereslavl.ru
Владимир Макаров. Фото с сайта pereslavl.ru
Председателю комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимиру Макарову, подозреваемому в превышении должностных полномочий, было предъявлено обвинение от следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России, сообщает РИА Новости. Он заключен под стражу.

Макарова обвиняют в том, что он нарушил установленный законом порядок, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства Москвы. Глава столичного комитета рекламы предоставил ряду коммерческих организаций скидку в размере 50 процентов на оплату размещения коммерческой рекламы.

Как уточнили в СКП, Макарову предъявлено обвинение в соответствии с пунктом "в" части 3 статьи 286 уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), предусматривающего лишение свободы сроком до трех лет. Как полагают следователи, в результате действий председателя бюджету города Москвы был нанесен ущерб в размере не менее 131 миллиона рублей (4,1 миллиона долларов). Следствие продолжается.

Напомним, Макарова задержали в августе. По ходатайству СКП Басманный суд выдал санкцию на его арест. Комитет утверждал, что арестованный оказывает давление на свидетелей и может сбежать за границу. Уголовное дело против Макарова было возбуждено в январе этого года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц