Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Число лесных пожаров на Дальнем Востоке РФ за сутки возросло вдвое

11 августа 2010, 07:41
0
Фото из архива Verti.kz
Фото из архива Verti.kz
Количество природных пожаров в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) за прошедшие сутки возросло почти в два раза, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального центра МЧС России.

"За прошедшие сутки на Дальнем Востоке России зарегистрировано 13 природных пожаров на площади, превышающей 17,3 гектара. Десять пожаров полыхало на Чукотке, два - в республике Саха (Якутия), один - в Хабаровском крае. Из них в течение суток было ликвидировано четыре пожара, локализовано два", - уточняется в пресс-службе МЧС.

По словам представителя пресс-службы, угрозы от лесных пожаров населенным пунктам, нефте- и газопроводам и предприятиям нет. На тушение пожаров было привлечено 153 человека и были задействованы 13 единиц техники.

В конце июля полпред президента России в ДФО Виктор Ишаев заявил, что власти и спасательные структуры Чукотки и Колымы слабо подготовились к пожароопасному сезону. Властям Чукотки тогда поручили принять меры по охране лесов и оленьих пастбищ от природных пожаров, а также сделать все необходимое, чтобы не допустить перехода огня природных пожаров на населенные пункты и объекты экономики. Позже из Хабаровска в Чукотский автономный округ были направлены четыре группы парашютистов-десантников краевого государственного учреждения "Дальневосточная база авиационной охраны лесов" в составе 23 человек для оказания помощи в тушении лесных пожаров.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц