Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

В Чите арестовали милиционера по подозрению в убийстве задержанного

30 июня 2010, 12:56
0
Фото РИА Новости. Алексей Даничев
Фото РИА Новости. Алексей Даничев
В Чите арестован сотрудник медвытрезвителя по подозрению в избиении до смерти мужчины, задержанного в День Победы 9 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ).

"Милиционер подозревается в избиении в медвытрезвителе задержанного в День Победы Андрея Чередова, скончавшегося от закрытой черепно-мозговой травмы, обширного субарахноидального кровоизлияния и ушиба головного мозга. Арестованному милиционеру в течение десяти дней предъявят обвинение", - говорится в сообщении правозащитного центра. Пресс-секретарь УВД по Забайкальскому краю Евгений Жеребцов подтвердил задержание милиционера.

По информации правозащитников, 28-летнего Чередова и его друга забрали в медвытрезвитель с центральной площади Читы. Как рассказал друг погибшего, Чередова закрыли в камере одного. Его приятель услышал, как тот обратился к милиционерам с какой-то просьбой. После этого он услышал звуки ударов, а вскоре их выпустили.

Представители ЗПЦ, в свою очередь, обращают внимание на тот факт, что уголовное дело по факту смерти задержанного было возбуждено только на 11 сутки после произошедшего.

Напомним, в этом месяце в Чите уже рассматривалось аналогичное уголовное дело. Милиционеры Александр Блохин и Максим Генатулин были признаны виновными в избиении пациентов вытрезвителя. Их приговорили к восьми и шести с половиной годам лишения свободы соответственно.

Кроме этого, в начале 2010 года в Томске был случай, когда сотрудник медвытрезвителя избил до смерти журналиста Константина Попова. Против милиционера возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц