Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дагестанец признался в убийстве помощника вице-спикера Госдумы

08 декабря 2009, 17:48
0
Алексей Беляев. Фото с сайта smi2.ru
Алексей Беляев. Фото с сайта smi2.ru
Один из фигурантов дела об убийстве помощника вице-спикера Государственной думы России Алексея Беляева признал свою вину, сообщает РИА Новости. Дагестанец Ахмед Магомедов во время судебного заседания заявил, что убийство стало ответной реакцией на сексуальные домогательства со стороны жертвы.

Защита пояснила, что Магомедов потерял работу на стройке и попытался найти новую вакансию через интернет. "Беляев вышел на Магомедова и в течение приблизительно десяти дней они общались, после чего Беляев пригласил Магомедова к себе на квартиру и сделал там ему неприличное предложение, которое Магомедов расценил как провокацию", - сказал адвокат подсудимого Юрий Ефименков. По его мнению, заявление о домогательстве поясняет тот факт, что убитый был найден без одежды.

Обвинение утверждает, что в марте этого года Магомедов нанес Беляеву 45 ножевых ранений, а позже при содействии гражданина Узбекистана Анвара Игамбердиева вынес из квартиры убитого ценности на общую сумму в 27 тысяч рублей (890 долларов). Второй фигурант дела свою вину не признает.

Беляев был помощником депутата из фракции "Справедливая Россия" Александра Бабакова. При первом рассмотрении этого дела, в августе 2009 года Магомедова приговорили к 15 годам тюрьмы, а Игамбердиева - к 2,5 годам. Позже Верховный суд отменил это решение и направил дело на доследование.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц