Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Дед Хасан рассказал о своем киллере

17 сентября 2010, 18:23
0
Милиции удалось допросить пережившего покушение криминального авторитета Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан. Сотрудники правоохранительных органов побеседовали с ним еще перед операцией, которую провели врачи Боткинской больницы, утверждает источник «Интерфакса». Вор в законе заявил, что у него нет предположений, кто мог организовать попытку убийства. Усоян неохотно общается с милицией, на большинство вопросов он отвечать отказался, отмечает источник.

Между тем сыщики вычислили, где находился киллер, который совершил покушение на Усояна, и из какого оружия был произведен выстрел. Он стрелял из автомата Калашникова, находясь в квартире, расположенной на третьем этаже дома напротив. По данным портала Life News, это дом №12, строение 8, расположенный по Тверской улице.

Автомат с глушителем был найден в пустой квартире. По словам официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, все данные говорят о том, что преступление тщательно готовилось и планировалось заранее. "В частности, об этом свидетельствует хорошо выбранная позиция стрелявшего. Киллер заранее знал место и время прибытия Усояна, организацию и состав его охраны и тщательно подготовился к преступлению", - сказал РИА "Новости" источник в милиции.

В то же время журналисты выяснили, что киллер, судя по всему, в течение месяца выслеживал Деда Хасана и планомерно готовил покушение, так как квартира, из которой стреляли, была арендована неизвестными около месяца назад. Стоит отметить, что в этом районе Москвы стоимость одного месяца проживания в съемной квартире составляет минимум 100 тысяч рублей.

В таком случае вызывает удивление, что, по некоторым данным, преступник упустил-таки самый удобный момент для выстрела в жертву. Дед Хасан вышел из машины и прошел несколько метров до подъезда, следом за ним шел его охранник. Выстрел прозвучал, когда входная дверь почти закрылась за охранником. Только когда Дед Хасан выбежал на улицу во второй раз, киллер выстрелил в него.

Усоян получил "телесное повреждение брюшной полости". Сейчас ему и его охраннику оказана необходимая медицинская помощь. По факту покушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту "А" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), а также части 1 статьи 222 УК (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

Ожидается, что выйти на след киллера помогут видеозаписи камер наружного наблюдения. Во дворе дома, откуда производились выстрелы, их не меньше трех, а позади здания - еще пять.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц