Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Дело о похищении экспедитора "Евросети" передали в Мосгорсуд

11 июня 2010, 14:45
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Дело о похищении в 2003 году экспедитора "Евросети" Андрея Власкина передано в Московский городской суд, передает РИА Новости. Об этом сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.

Как рассказала Гриднева, заместитель генпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении девяти подследственных по данному делу. В похищении Власкина, а также в вымогательстве у него денег и имущества обвиняются вице-президент "Евросети" Борис Левин, его бывшие подчиненные по службе безопасности компании Андрей Ермилов, Сергей Каторгин и Виталий Цверкунов. Также обвиняемыми по данному делу проходят сотрудники частного охранного предприятия "АБ "Евросеть"" Юрий Рогов, Алексей Олесик, Владимир Ильин, Роман Чичков и бывший оперуполномоченный УВД Южного округа Москвы Александр Курта. В соучастии в преступлениях заочно обвинен экс-владелец компании Евгений Чичваркин.

По данным обвинения, в 2003 году сотрудники "Евросети" заподозрили Власкина в краже партии телефонов и похитили его. С него потребовали десять миллионов рублей (320 тысяч долларов) в качестве компенсации. В 2008 году по данному факту возбудили уголовное дело. В январе 2009 года Чичваркину предъявили официальное обвинение, суд санкционировал его арест. С 2008 года бизнесмен находится в Лондоне. Дело в отношении него выделено в отдельное производство. Рассмотрение запроса Генпрокуратуры России об его экстрадиции намечено на август этого года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц