Дело о задержании российских девушек в Куршевеле закрыли

29 сентября 2009, 03:09
0
Куршавель. Фото с сайта testelite.digitalink.ru
Куршавель. Фото с сайта testelite.digitalink.ru
Власти Франции закрыли дело о незаконном задержании спутниц российского миллиардера Михаила Прохорова в Куршевеле, сообщает РИА Новости. Следователь посчитал, что в деле отсутствует состав преступления.

Однако сами девушки оказались недовольны подобным решением и подадут апелляцию. Дело в том, что адвокаты россиянок еще в апреле потребовали привлечь к уголовной ответственности причастных к незаконному задержанию полицейских.

Напомним, что 9 января 2007 года на французском горнолыжном курорте Куршевель были задержаны несколько россиянок, сопровождавших Прохорова. Уголовная полиция объяснила свои действия расследованием дела о сети проституции. Через несколько дней задержанных девушек отпустили без предъявления обвинений. В мае того же года трое фигуранток этого дела, имена которых не разглашаются, подали иск против "незаконного задержания" французскими правоохранительными органами.

По словам адвоката Прохорова, "Куршевельское дело" было закрыто в августе этого года. Как отметил российский бизнесмен, он "удовлетворен его завершением и представленными объяснениями".

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц