Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Деловая переписка на iPhone привела американку на стол к хирургу

27 августа 2010, 19:41
0
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Жительница США перенесла хирургическую операцию на руке из-за часто использования коммуникатора для деловой переписки, сообщает WTSP.com.

Американка, которая работает в ипотечном банке в Филадельфии, использовала Apple iPhone для переписки с партнерами и клиентами. При этом письма и сообщения на клавиатуре смартфона она набирала по 12 часов в день. В результате у нее развилось хроническое растяжение сухожилий большого пальца руки, которое иногда называют "синдромом BlackBerry" (Blackberry thumb) в честь одноименной линейки смартфонов.

После выявления у американки "синдрома BlackBerry" врачи удалили ей несколько сухожилий. Восстановление после операции занимает от двух месяцев. В течение этого периода врачи запретили женщине пользоваться коммуникатором.

Подобное заболевание может проявиться у людей, которым приходится много печатать на клавиатуре телефона. При наборе сообщений человек использует большие пальцы рук, которые развиты меньше остальных. Нагрузка на них может привести к воспалению сухожилий, которое сопровождается болью, жжением и онемением пальца.

Между тем, другому жителю США iPhone наоборот помог. Приложение iCam, передающее видео в потоковом режиме с камер наблюдения, уведомило Винса Хантера из Техаса о том, что в его дом собираются проникнуть грабители. В это время он находился в гостях у родственников в Кентукки. Хантер позвонил в полицию и сообщил об ограблении. К приезду полицейских злоумышленники бежали с места преступления.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц