Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.00
EUR / KZT - 362.80
CNY / KZT - 47.57
RUB / KZT - 5.50

Денис Евсюков избежал смертной казни

27 августа 2009, 15:29
0
Денис Евсюков. Фото с сайта newsbom.ru
Денис Евсюков. Фото с сайта newsbom.ru
К майору Денису Евсюкову, расстрелявшему в апреле посетителей супермаркета в Москве, не будет применена смертная казнь, так как он совершил преступление во время действия моратория на высшую меру наказания, сообщает РИА Новости. Такое заявление сделал председатель комитета Госдумы РФ по законодательству Павел Крашенинников.

Ранее адвокат пострадавших Игорь Трунов заявил, дело Евсюкова скорее всего будет рассматриваться в 2010 году. К этому времени мораторий на смертную казнь истечет и майор может быть приговорен к расстрелу, "если Госдума ничего экстренно не предпримет".

Отвечая на реплику юриста, Крашенинников подчеркнул, что в Конституции РФ действует принцип, который говорит о том, что новый закон обратной силы не имеет, если речь идет об ужесточении наказания. "Это значит, что даже если законодательство не будет не изменено, при совершении преступления во время действия моратория применять по истечению моратория какое-либо наказание нельзя", - сказал он.

Напомним, что экс-глава московского ОВД "Царицыно" майор Евсюков устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на юге Москвы. Всего милиционер убил троих и ранил шестерых человек. По результату комплексной психолого-психическая экспертизы, Евсюков был признан полностью здоровым.

Решением Конституционного суда РФ мораторий на смертную казнь в стране сохраняется до тех пор, пока во всех субъектах Федерации не начнут действовать суды присяжных (до 1 января 2010 года). Мораторий был введен в 1996 году указом бывшего президента России Бориса Ельцина.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц