ДеВито экранизирует биографию известного мошенника

12 марта 2009, 14:57
0
Дэнни ДеВито. Фото с сайта rosfilm.ru
Дэнни ДеВито. Фото с сайта rosfilm.ru

Американский киноактер, режиссер и продюсер Денни ДеВито экранизирует историю жизни известного мошенника Эдди Энтара (Eddie Antar), которой владел компанией Crazy Eddie, сообщает "КиноПоиск.ru". Для ДеВито работа над картиной в качестве режиссера станет первой после фильма "Убить Смучи", выпущенного семь лет назад.


Сценарий для картины про Эдди Энтара написал Питер Стайенфилд - сценарист и продюсер, известный своей работой над фильмом "Двадцать одно". Кроме того, Стайенфилд, вместе с ДеВито станут продюсерами ленты, название которой еще не известно. Эдди Энтар начал свою предпринимательскую деятельность в 1971 году. Он создал сеть магазинов электротехники в США.


В общем у компании имелось 43 магазина, суммарный доход которых составлял более 300 миллионов долларов. В финансовом отделе Crazy Eddie работали исключительно члены семьи Энтара. Зарплата официально не начислялась, а передавалась на руки работникам. В сентябре 1987 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США выявила нарушения федеральных законов в работе компании. Спустя шесть лет бизнесмена посадили за мошенничество и присвоение 65 миллионов долларов. Он был отпущен в 1999 году.


Первый фильм, в котором снялся Дэниэл Майкл ДеВито, был "Пролетая над гнездом кукушки". После этого он начал активно появляться на телевидении. Он является обладателем награды Golden Globe Award и снялся в десятках картин, самыми известными из которых стали: "Близнецы" (Twins, 1988), "Бэтмэн возвращается" (Batman Returns, 1992), "Джуниор" (Junior, 1994) и многие другие. Также он провел продюсерскую работу над фильмом "Эрин Брокович" (Erin Brockovich, 2000), который получил награду Academy Award.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц