Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Девять мошенников обманули банк Bradford&Bingley; на 40 миллионов евро

11 марта 2009, 12:20
0
Здание банка Bradford&Bingley;. Фото с сайта flickr.com
Здание банка Bradford&Bingley;. Фото с сайта flickr.com

Группу мошенников, состоящей из риэлторов, оценщиков страховых компании и банковских служащих, задержали по подозрению в махинациях на сумму 40 миллионов евро, сообщает Independent. Свои схемы преступники воплощали в жизнь через банк Bradford&Bingley. Всего по подозрению в мошенничестве задержали девять человек, восемь мужчин и одну женщину, в возрасте от 29 до 73 лет. Расследование ведется на основании 500 ипотечных кредитов, взятых в период с 2005 по 2007 год. Жертвами мошенников стали более 10 тысяч жертв, которых обманули на сотни миллионов фунтов. Это одно из 615 исследований, которые находятся под контролем отдела по борьбе с экономическими преступлениями полиции Лондона.


Следователи выявили, что преступники сотрудничали с брокерской компанией Eastbourne Financial Services Limited (EFS), которая отвечала за получение кредитов в банке Bradford & Bingley. EFS давно была ликвидирована и ее деятельность была запрещена. Аресты мошенников начались спустя неделю после того, как полиция Лондона начала расследования по данному виду преступлений. В мошенничестве по ипотечным кредитам зачастую вовлечены коррумпированные инспекторы и риэлторы, которые поднимают цены на недавно построенное жилье. На рынке недвижимости такой вид мошенничества редко можно выявить.


Предполагается, что сейчас такие виды преступлений будут выявляться все чаще, в связи с ухудшением экономической обстановке на рынке. Эксперты считают, что банки осложняют работу расследований, не распространяя информацию об ипотечных кредитах. Также стало известно, что ранее трех мужчины задержали по подозрению в подобных видах преступлений. Их обвиняют в махинациях с кредитами, отмывании денег и жульничестве и уклонении от налогов в размере 3 миллионов евро. Мужчины были арестованы в Северной Ирландии.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц