Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Дилера Lamborghini обвинили в мошенничестве

12 марта 2009, 22:39
0
Логотип Lamborghini. Фото с сайта newyork.ru
Логотип Lamborghini. Фото с сайта newyork.ru

Американский бизнесмен, занимавшийся перепродажей автомобилей Lamborghini задержан по подозрению в денежных махинациях, сообщает AFP. Обвиняемый предстанет перед судом 16 марта, ему грозит около 30 лет тюремного заключения.


45-летний Викен Кьюлиан (Viken Keuylian) занимался реализацией машин марки Lamborghini. Более пяти процентов от мировых продаж приходились на этого дилера. Ранее он взял заем у компании Volkswagen Credit Inc. (VCI). Сумма в размере 12 миллионов долларов была предназначена на покупку автомобилей.


Согласно соглашению, бизнесмен должен был возвращать деньги после продажи каждой из машин. Следователи выяснили, что дилер продал купленные автомобили, однако заем VCI не вернул. Мужчина потратил вырученные средства на выплату долгов личных коммерческих предприятий и собственного виноградного угодья.


Год назад двое россиян были арестованы по обвинению в мошенничестве. Под видом представителей официальных дилеров ряда европейских марок, задержанные предлагали гражданам купить автомобиль в кредит. В различных банках страны бизнесмены оформляли заем на своих покупателей. Приобретенные в кредит машины преступники продавали и присваивали себе вырученные деньги.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц