1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв у офиса "Газпрома" 12 августа 2010, 16:26

Боевики "Риядус Салихийн" заявили, что взрыв гаража устроили по приказу Умарова. Их целью было доказать, что они могут "наносить удары практически в любой точке".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв у офиса "Газпрома" Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв у офиса "Газпрома"
Группировка Доку Умарова "Риядус Салихийн" взяла на себя ответственность за взрыв гаража возле московского офиса "Газпрома", сообщает "Кавказ Online". В своем заявлении боевики утверждают, что взрыв устроили по приказу Умарова. Они подчеркнули, что целью было доказать, что они могут "проводить диверсионные операции против хорошо охраняемых объектов" и "наносить удары практически в любой точке". Боевики не ставили целью убийство людей. Кроме прочего, члены "Риядус Салихийн" хотели показать, что несмотря на заверения российского руководства "о победе в так называемой "контртеррористической операции", война не только не закончена, а напротив - она уже пришла к вашим домам и к вашим уютным рабочим кабинетам". Боевики Умарова также коснулись темы природных пожаров, бушующих на территории России. Они утверждают, что пожары "происходят не сами по себе", однако не пояснили, что именно стало их причиной. Утром 9 августа на крыше гаража на Научном проезде произошел взрыв. В результате инцидента никто не пострадал, повреждения получил один из автомобилей "Газпрома". Владельцем гаражного бокса, на крыше которого была заложена бомба, является глава департамента жилищной политики правительства Москвы Петр Сапрыкин.