Драка в Киргизском селе произошла из-за расовой распри

03 июня 2009, 11:09
0
Массовая драка в Киргизии. Фото с сайта lookinfo.net
Массовая драка в Киргизии. Фото с сайта lookinfo.net
Причиной драки, вспыхнувшей в одном из сел Киргизии могла стать расовая или межрегиональная вражда, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД страны. По подозрению в участии и организации данного инцидента задержаны 50 человек.

Прокуратура Киргизии завела уголовное дело по статье "возбуждение национальной, расовой или межрегиональной вражды". Однако ранее этот факт отвергали сотрудники правоохранительных органов.

Предполагается, что драка возникла из-за изнасилования курдом малолетней русской девочки. В разборках принимали участие киргизы, курды и русские. По словам очевидцев, дралось около 500 человек. В результате, были разбиты окна в десяти курдских домах. Также дерущиеся перевернули и разбили несколько автомашин.

Сейчас правоохранительные органы стабилизировали обстановку в селе и продолжают контролировать ситуацию в населенном пункте. Проводятся следственные мероприятия.

Основными представителями села являются русские, украинцы, киргизы и карачаевцы. Курды заселились в данном районе в начале 1990-х годов, в селе насчитывается более 100 курдских семей.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц