Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Дубаи официально засвидетельствовал смерть Сулима Ямадаева

16 июля 2010, 10:04
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Дубайские власти официально подтвердили информацию об убийстве экс-командира спецбатальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в российских следственных органах. Теперь вместо расследования уголовных дел о похищениях людей и убийствах с участием Ямадаева в России начнется производство по факту его убийства.

В Главном управлении международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры рассказали, что среди предоставленных следственных документов присутствует протокол осмотра места происшествия, заключение судебно-медицинской экспертизы, а также результаты генетической экспертизы. Согласно судмедэкспертизе, экс-командир "Востока" получил шесть пулевых ранений в голову и тело, четыре из которых были смертельными. Для подтверждения личности убитого специалисты воспользовались образцом ДНК его младшего брата Исы Ямадаева.

Напомним, покушение на Героя России было совершено 28 марта 2009 года в Дубаи. Местная полиция сразу же назвала дело убийством, тогда как семья Ямадаева настаивала на покушении. В середине апреля в рамках дела суд Дубаи приговорил иранца Махди Лорния и гражданина Таджикистана Махсуд-Джана Исматова к пожизненному заключению. Кроме того, в розыск был объявлен депутат госдумы РФ от Чечни Адам Делимханов. Однако он отвергает все обвинения в свой адрес. Предполагается, что именно он является заказчиком покушения. Полиция ОАЭ также ищет предполагаемых исполнителей - братьев Салмана, Марвана и Тирпала Кимаевых, Зелимхана Мазаева и Элимпашу Хацуева.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц