Два моряка Arctic Sea связались с родными

25 августа 2009, 21:16
0
Два моряка Arctic Sea связались с родными - Arctic Sea. Фото из архива Vesti.kz
Arctic Sea. Фото из архива Vesti.kz
Два члена экипажа сухогруза Arctic Sea позвонили своим родным, сообщает "Интерфакс-Казахстан". На прошлой неделе 11 членов экипажа были доставлены в Москву из Кабо-Вердэ.

По словам отца одного из моряков Александра Дещеня, между ним и его сыном Олегом состоялся очень короткий разговор. "Их разместили в одной из гостиниц, но в какой, уточнить не может. Сын сказал, что пока идет следствие, их не отпустят. Сказал, что все живы-здоровы, но подробности сообщить не может", - рассказал Дещеня. Такой же короткий разговор состоялся и у Дмитрия Фазылова с родителями. Он сообщил, что мобильные телефоны и одежда членов экипажа по-прежнему находятся на борту судна, которое идет в сторону Новороссийска. Родственники других членов экипажа, в том числе жена капитана сухогруза Елена Зарецкая и супруга старшего механика Виктория Шумик, заявили, что с ними на связь никто не выходил.

Сухогруз Arctic Sea с грузом на сумму около двух миллионов долларов пропал в конце июля. А 17 августа был обнаружен российским сторожевым кораблем "Ладный" неподалеку от островов Зеленого мыса. Освобождение заложников прошло без единого выстрела. В ходе операции были задержаны восемь подозреваемых, граждан Эстонии, Латвии и России.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц