Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Двое из "лесных партизан" покончили с собой

11 июня 2010, 16:07
0
Фотоиллюстрация с сайта gorod48.ru
Фотоиллюстрация с сайта gorod48.ru
Двое из блокированных в Приморье "лесных партизан" покончили жизнь самоубийством, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника краевого УВД генерал-майора милиции Андрея Николаева.

Источник агентства объяснил такое заявление тем, что силовики, проводившие операцию, не вели прицельную стрельбу по жилому дому в Уссурийске, где прятались члены банды. "Нами проведена эвакуация гражданского населения из дома и зоны обстрела, после чего им (бандитам) по громкоговорящей связи было предложено сложить оружие и сдаться. В итоге двое членов банды сдались. С их слов, двое из их банды застрелились от безысходности и нежелания попасть в руки правосудия. Штурма не проводилось, спецсредства не применялись", - говорится в обращении Николаева к жителям региона.

Напомним, что штурм трехэтажного жилого дома, где находились подозреваемые в нападении на милиционеров в Приморье "лесные партизаны", начался в 06.00 по московскому времени. Силовики окружили здание, после чего предложили членам банды сдаться, однако те в ответ открыли огонь. Позднее двое из членов группы сдались, а еще двое были обнаружены мертвыми.

Напомним, что всего в банду "лесных партизан" входили шесть человек, двое из них были задержаны в ходе спецмероприятий ранее. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, члены группы подозреваются в целой серии особо тяжких преступлений, в том числе в убийстве двух сотрудников милиции.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц