Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Двум убийцам экс-советника спикера Совета Федерации вынесли приговор

21 августа 2009, 17:10
0
Иван Новиков и Дмитрий Медведев. Фото с сайта РИА Новости
Иван Новиков и Дмитрий Медведев. Фото с сайта РИА Новости
Присяжные московского городского суда признали Ивана Новикова и Дмитрия Медведева виновными в умышленном убийстве бывшего советника спикера Совета Федерации Леонида Барона и приговорил их к 15 и 14 годам заключения соответственно, сообщает РИА Новости.

Студенты из российской столицы будут отбывать тюремное наказание в колонии строгого режима. Вместе с тем, мосгорсуд взыскал в пользу матери советника Анны Барон материальное возмещение. Так, 20-летний Новиков обязан уплатить три миллиона рублей (94,8 тысяч долларов), а его 21-летний соучастник выплатит два миллиона долларов (63,2 тысячи долларов).

Государственные обвинители требовали лишить каждого из убийц свободы еще на два года. Тем не менее, суд смягчил свой приговор, приняв во внимание тот факт, что Новиков и Медведев признались в содеянном и сотрудничали со следствием в расследовании. Также суд учел, что у Новикова на иждивении находится мать-инвалид. Согласно российскому законодательству, решение суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в течение десятидневного срока. Адвокаты эту возможность не прокомментировали.

Глава Института социально-экономического и инвестиционного проектирования, экс-руководитель Департамента кредитной политики и финансовых рынков министерства экономики России Барон был найден убитым в своей квартире в феврале этого года. Камера видеонаблюдения у выхода из подъезда дома засняла, как студенты заходили в дом вместе с Бароном. Затем Новиков и Медведев поспешно вышли из здания. На следующий день правоохранительные органы задержали подозреваемых. По версии следствия, преступники пришли к Барону домой, интересуясь покупкой его автомобиля. Затем они убили хозяина квартиры с целью ограбления. Вероятно, один из убийц Барона был хорошо с ним знаком.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц