1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Единоборство кунг-фу развивается за счет кризиса 21 февраля 2009, 12:59

В Гонконге в связи с усилением мирового финансового кризиса ожидается увеличение числа желающих постичь мастерство боевого искусства кунг-фу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Единоборство кунг-фу развивается за счет кризиса Единоборство кунг-фу развивается за счет кризиса

Мировой финансовый и экономический кризис способствует популярности восточного единоборства кунг-фу в Гонконге, сообщает РИА Новости. Учредитель Шаолиньского центра боевых искусств и руководитель Культурной ассоциации Ли Кхок Кхен считает, что рост числа заинтересованных в боевых искусствах вызван тем, у людей появилось больше времени на себя.

Как пояснил Кхен, когда дела в экономическом плане идут благополучно, люди постоянно думают, как заработать еще больше денег. Когда намечается экономический спад, у них становится больше времени для заботы о себе, своем внешнем виде и здоровье.

По прогнозам школ кунг-фу, ожидается увеличение числа желающих постичь мастерство единоборства на 20 процентов. Шаолиньский центр с 2006 года работает в убыток. Если прогнозы сбудутся, с текущего года он начнет окупать затраченные на его создание и содержание средства. В общеобразовательных школах Гонконга также открыты секции по боевым искусствам. Планируется введение уроков кунг-фу в учебную программу.

Кунг-фу в переводе с кантонского наречия или гун-фу с официального китайского означает работу над собой или тренировку. Самыми популярными мастерами этого боевого искусства являются известные актеры Брюс Ли, Джеки Чан и Джет Ли.