Египетские археологи завершили раскопки гробницы Сети I

30 июня 2010, 19:34
0
Египетские археологи завершили раскопки гробницы Сети I - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Группа египетских археологов завершила трехлетние раскопки секретного тоннеля в Долине Царей близ Луксора на юге страны, передает РИА Новости. По мнению ученых, тоннель должен был соединить гробницу фараона восемнадцатой династии Сети I, жившего в 1314-1304 годах до нашей эры, с его тайным захоронением. Однако строительство тайной гробницы не было завершено.

По словам главы Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хаваса, ученые уже приступили к изучению росписей на стенах 174-метрового тоннеля. Они обнаружили фрески с изображением фараона Сети I и тексты из священных книг. Во время раскопок также были найдены фрагменты керамики, фигурки-обереги "ушебти" и фаянсовая модель корабля. Все предметы относятся к периоду правления восемнадцатой династии фараонов. Подземный тоннель, который должен был стать "гробницей в гробнице" не успели завершить до смерти фараона. Его ступени обрываются под землей в скалах. Рамзес II похоронил отца в основной усыпальнице.

24 мая текущего года на раскопках в оазисе Эль-Фаюм в 100 километрах от Каира, археологи нашли 57 древних гробниц с мумиями в саркофагах. Древнейшие из обнаруженных захоронений относятся ко временам первой и второй династий. Большинство гробниц не разграблены. 21 июня в Восточной Дельте Нила археологами был обнаружен древний город Аварис. Проведенные австрийскими учеными геофизические исследования показали, что под землей находятся целые улицы, дома и кладбище.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц