1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Экипаж судна с оружием для Судана состоял из россиян и украинцев 23 июня 2010, 16:47

На борту сухогруза "Сантьяго", задержанного властями Кипра 22 июня, находятся четыре гражданина России и пять украинцев.
Экипаж судна с оружием для Судана состоял из россиян и украинцев Экипаж судна с оружием для Судана состоял из россиян и украинцев
На борту немецкого сухогруза "Сантьяго", задержанного властями Кипра 22 июня, находится российско-украинский экипаж, сообщает "Морской бюллетень". По состоянию на 12 мая, экипаж состоял из девяти человек, из которых четверо - россияне, остальные - граждане Украины. По информации издания, судовладельцем является германская компания Briese Schiffahrts GmbH & Co. KG. Само судно ходит под так называемым "удобным флагом" островного государства Антигуа и Барбуда. 11 июня "Сантьяго" зашел в гавань Лимассола для дозаправки, однако в ходе инспекции на судне обнаружили груз взрывчатки и танков. Согласно судовому журналу, сухогруз шел из Норвегии. Через Германию и Испанию он направлялся в Судан, которому предназначалась взрывчатка. Конечным пунктом был Сингапур, где должны были оставить танки. По некоторым данным, проверка "Сантьяго" осуществлялась по запросу США. 22 июня судно было задержано на Кипре. Власти государства отмечают, что в отношении Судана действует эмбарго на поставки оружия со стороны США и Евросоюза, в который также входит Республика Кипр. Судну запрещено покидать порт.