Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Экипаж захваченного пиратами судна Thai Union-3 вышел на связь

02 ноября 2009, 20:47
0
Сомалийские пираты. Фото с сайта obozrevatel.com
Сомалийские пираты. Фото с сайта obozrevatel.com
Экипаж захваченного в конце октября пиратами тунцелова Thai Union-3 вышел на связь с компанией-судовладельцем, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора крюинговой компании "Западное морское агентство Флот-Кадры" Владимира Огурцова. Состояние здоровья у всех моряков нормальное, подчеркнул собеседник.

Thai Union-3, шедший под флагом Таиланда, был захвачен 29 октября в районе Сейшельских островов. Среди членов экипажа - 23 калининградца, в том числе капитан.

Интернет-издание "Морской бюллетень - Совфрахт" пишет, что сомалийские пираты держат судно на одной из баз в Харадхере. На этой же базе стоит и другой недавно захваченный рыболовный корабль - испанский Alakrana. Свои требования злоумышленники пока не озвучили.

В рамках возбужденного уголовного дела по факту захвата судна Thai Union-3 в офисе компании "Западное морское агентство "Флот-Кадры" (подбиравшей экипаж на корабль) провели обыск. Были изъяты учредительные документы, судовая роль судна Thai Union-3, трудовые контракты с членами экипажа и с компанией-судовладельцем, а также личные карточки учета моряков.

Международное морское бюро (International Maritime Bureau, ММБ) констатирует, что число пиратских нападений в мире за первые три квартала 2009 года превысило аналогичный показатель за весь предыдущий год. 306 пиратских атак против 293 в 2008 году.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц