Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Экс-глава астраханского УБОПа приговорен к пожизненному заключению

03 июня 2010, 23:59
0
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
Бывший начальник УБОП при УВД по Астраханской области Ринат Салехов приговорен к пожизненному лишению свободы, сообщается на сайте СКП РФ
. Обвинительный вердикт вынесла коллегия присяжных заседателей Астраханского областного суда.

Салехов и его подчиненные - Юрий Крашенинников, Андрей Клыканов, Владимир Григоршев, Максим Соколов, а также гражданские лица - Сергей Величко, Сергей Никишов, Петр Голиков, Ильдар Фатехов и Сластунов признаны виновными в серии тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в период с 2003 по 2007 год на территории Астраханской области. Всего преступниками было совершено семь заказных убийств. Их осудили на сроки от 25 до трех лет лишения свободы.

По данным следствия, Салехов создал организованную преступную группу (ОПГ) из сотрудников милиции и членов преступных группировок Астраханской области. ОПГ осуществляла нападения на граждан, организовывала хищение чужого имущества.

Среди преступлений, совершенных обвиняемыми, также убийство адвоката Евгения Замосковичева, организованное Салеховым и Крашенинниковым в 2004 году. В апреле 2005 года по указанию Салехова члены преступной группы напали на адвокатское бюро в Астрахани. В результате нападения два адвоката от полученных ранений скончались. В июне 2005 года Салехов спланировал и организовал покушение на атамана казачьей станицы Городофорпостинская Вячеслава Беланенко, который с множественными огнестрельными ранениями был госпитализирован. Однако через три дня подручные Салехова ворвались в палату травматологического отделения, где проходил лечение атаман, расправились с его охранником, а затем расстреляли Беланенко и находившегося в палате еще одного больного.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц