1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Экс-главе "Валют-Транзит банка" отказано в досрочном освобождении 10 февраля 2009, 18:13

Бывшему главе ликвидированного "Валют-Транзит банка" Андрею Беляеву отказано в условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Экс-главе "Валют-Транзит банка" отказано в досрочном освобождении Экс-главе "Валют-Транзит банка" отказано в досрочном освобождении

Экс-главе ликвидированного "Валют-Транзит банка" Андрею Беляеву (Айтбакы Белялову) отказано в условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы, сообщает "Интерфакс-Казахстан", со ссылкой на начальника по воспитательной работе УКУИС Ардабека Акимбекова. Такое решение приняла комиссия управления комитета уголовно-исполнительной системы (УКУИС) Карагандинской области Казахстана. "Несмотря на то, что у него имеется ряд поощрений и благодарностей от администрации следственного изолятора АК 159/1, комиссия посчитала их недостаточными и отказала осужденному Андрею Беляеву в условно-досрочном освобождении", - прокомментировал Акимбеков. Беляев отбыл в изоляторе 21 месяц. Это ровно половина назначенного судом срока. Он имеет право обжаловать решение комиссии в порядке надзора. Также, согласно уголовному кодексу, он может освободиться условно-досрочно через 6 месяцев. В октябре 2006 года в отношении руководителей "Валют-Тразит банка" было возбуждено уголовное дело по обвинению в финансовых махинациях. В конце декабря того же года у банка была отозвана лицензия на проведение операций. Позднее межрайонный экономический суд Караганды вынес решение о принудительной ликвидации "Валют-Транзит банка". Решение вступило в силу с 1 марта 2007 года. В декабре 2007 года пятерым обвиняемым руководителям банка суд Караганды назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. В их числе был и Беляев. Однако в июне 2008 года суд пересмотрел свое решение. Белялова и двух его бывших заместителей приговорили к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.



Join Telegram