1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Экс-главу комитета РК по водным ресурсам осудили на четыре года 21 декабря 2009, 14:23

Анатолия Рябцева признали виновным по статьям "злоупотребление служебными полномочиями" и "подделка удостоверения или иного официального документа".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-главу комитета РК по водным ресурсам осудили на четыре года Экс-главу комитета РК по водным ресурсам осудили на четыре года
Бывшего председателя комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Казахстана Анатолия Рябцева приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Такое решение вынес Есильский районный суд Астаны. Судья Айым Рсалина заявила, что Рябцев признан виновным по статьям "злоупотребление служебными полномочиями", "служебный подлог" и "подделка удостоверения или иного официального документа". Вина бывшего чиновника по статьям "создание и руководство организованной преступной группой" и "дача взятки в особо крупном размере" не была доказана. Бывшего чиновника также лишили права занимать должность на госслужбе в течение пяти лет. Судебное разбирательство по данному делу началось 30 сентября. Вместе с Рябцевым судили его экс-заместителя Нуртая Каменова и директора РГП "Северстрой" Ануарбека Сеитова. Им дали по два года тюремного заключения условно. Напомним, что в июле этого года КНБ возбудил второе уголовное дело против экс-председателя комитета по водным ресурсам. Чиновника обвинили в даче взятки в особо крупном размере. Первое уголовное дело в отношении Рябцева возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями при проведении тендера по госзакупкам. Его задержали 18 марта этого года в Астане сотрудники агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана.


Join Telegram