Экс-полицейский продал наркотики на 570 миллионов долларов

28 июля 2009, 09:29
0
Фото с сайта motherjones.com
Фото с сайта motherjones.com
Бывшего полицейского Великобритании и двух его сообщников задержали по подозрению в организации сети по поставке кокаина на сумму около 570 миллионов долларов, пишет The Times.

Экс-сотрудника Скотланд-Ярда, 49-летнего Майкла Дэйли задержали при попытке сбыта наркотиков. Вместе с ним арестовали 57-летнего Джона Эднея и 55-летнего Алана Уэллса. Предполагается, что дело будет передано в суд уже в следующем месяце.

Ранее в Великобритании полиция вычислила 30 тысяч гангстеров, которые промышляют торговлей наркотиков, оружием, а также вымогательством. Преступники являются членами более четырех тысяч группировок. Их деятельность ежегодно наносит урон государственному бюджету в 69 миллиардов долларов.

Ранее в Мексике за связь с наркомафией были арестованы 15 сотрудников федеральной полиции. Они занимались вымогательствами у местного населения, а также передавали наркобаронам секретную информацию. Все они входили в состав группы, которая был организована президентом Мексики для борьбы с наркомафией.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц