Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Экс-сенатор Изместьев обжаловал роспуск присяжных по своему делу

28 июня 2010, 18:00
0
Игорь Изместьев. Фото РИА Новости Андрей Стенин
Игорь Изместьев. Фото РИА Новости Андрей Стенин
Обвиняемый в терроризме экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев подал жалобу на роспуск присяжных, которые рассматривали его уголовное дело. Об этом РИА Новости рассказал адвокат одного из фигурантов этого дела Владимир Жеребенков.

Юрист отметил, что 30 июня Верховный суд России рассмотрит кассацию на решение Мосгорсуда от 12 мая 2010 года. В жалобе указывается, что решение об участии заседателей в процессе было принято еще до того, как Конституционный суд (КС) запретил рассматривать дела о терроризме с участием присяжных.

Напомним, Мосгорсуд распустил присяжных по делу Изместьева из-за неявки большей части заседателей. Возобновить слушания с участием новой группы присяжный судья Елена Гученкова посчитала невозможным из-за нового постановления КС. В связи с этим было решено рассмотреть дело коллегией из трех профессиональных судей.

Изместьев и еще 12 фигурантов уголовного дела обвиняются в создании банды и нападении на граждан в 1992 году. По версии следствия, ими было совершено более 20 тяжких преступлений, среди которых 12 убийств и покушение на сына президента Башкирии Урала Рахимова. Бывший сенатор содержится под стражей в СИЗО "Лефортово".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц