Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Экс-судью обвинили в хищении "олимпийских" земель

28 июня 2010, 20:18
0
Иллюстрация из архива Vesti.kz
Иллюстрация из архива Vesti.kz
Бывшего судью Хостинского районного суда Дмитрия Новикова обвинили в хищении 17 участков "олимпийских" земель в Краснодарском крае общей площадью около 1,6 гектара, пишет "Коммерсантъ". Сумма ущерба составила более 270 миллионов рублей (8,7 миллионов долларов).

Следствие полагает, что администрация Сочи заключила с местным ООО "Ростоврыбком" договор о ремонте мемориального комплекса и частично здания администрации и университета туризма. При этом власти города обещали взамен сдать в аренду несколько участков. Однако, фирма не выполнила строительные работы, но через суд добилась выделения земли.

По мнению следователей, обвиняемый помог подать подставные документы на рассмотрение председателю Хосткинского районного суда, который принял решение в пользу заявителя. При этом председатель не знал о готовящемся хищении. Как сообщает РИА Новости, в апреле текущего года Новикова задержали в Москве. Позже его доставили в Краснодар, где арестовали. Обвинение предъявлено по части третьей статьи 33 и части четвертой статьи 159 УК РФ (организация приобретения чужого имущества путем обмана в особо крупных размерах).

Обвиняемый отрицает свою вину. По словам адвоката защиты Игоря Трунова, уголовное преследование Новикова началось когда он обратился к властям страны и следственным органам с жалобой на хищение земель. Тогда экс-судья рассказал, что махинации с земельными участками происходили с ведома и с помощью местных судей. В частности, Новиков обвинил председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова.

Напомним, 12 марта стало известно, что жителей Сочи, чьи участки попали под застройку объектов Олимпиады-2014, будут переселены в другие районы города. Планируется, что на Олимпиаду потратят 35 миллионов долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц