Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Эксперта департамента ликвидации банков арестовали за взятку 15 июля 2009, 11:33

Сотрудники департамента экономической безопасности задержали Екатерину Мерзлякову по подозрению в получении взятки в 24 тысячи евро.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Эксперта департамента ликвидации банков арестовали за взятку Эксперта департамента ликвидации банков арестовали за взятку
Главного эксперта департамента ликвидации банков Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Екатерину Мерзлякову задержали по подозрению в получении взятки в размере 24 тысячи евро (33,6 тысячи долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента экономической безопасности МВД России. Первый заместитель генерального директора АСВ Валерий Мирошников позже заявил, что Мерзлякову не арестовали и отказался давать комментарии. Позже АСВ в пресс-релизе выдвинуло версию, что эксперт предотвратила хищение средств "Сибирско-Московского коммерческого банка", обязанности конкурсного управляющего которого она выполняла. Банк в данное время проходит процедуру банкротства. По версии сотрудников ДЭБ, Мерзлякова вступила в сговор с членом совета директоров банка Владимиром Яновским. Сообщники вымогали взятку с клиента, который хотел взять из своей депозитарной ячейки 224 тысячи евро (313,4 тысячи долларов). В противном случае Мерзлякова и Яновский пригрозили не вернуть деньги или воспрепятствовать их получению. В результате член совета директоров был задержан с поличным при получении денег, которые клиент банка передавал ему в автомобиле напротив главного входа в государственную корпорацию АСВ. Через час сотрудники правоохранительных органов задержали Мерзлякову. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. В случае, если вина сообщников будет доказана, им грозит до 12 лет лишения свободы.
Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram