1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Эксперта департамента ликвидации банков арестовали за взятку 15 июля 2009, 11:33

Сотрудники департамента экономической безопасности задержали Екатерину Мерзлякову по подозрению в получении взятки в 24 тысячи евро.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эксперта департамента ликвидации банков арестовали за взятку Эксперта департамента ликвидации банков арестовали за взятку
Главного эксперта департамента ликвидации банков Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Екатерину Мерзлякову задержали по подозрению в получении взятки в размере 24 тысячи евро (33,6 тысячи долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента экономической безопасности МВД России. Первый заместитель генерального директора АСВ Валерий Мирошников позже заявил, что Мерзлякову не арестовали и отказался давать комментарии. Позже АСВ в пресс-релизе выдвинуло версию, что эксперт предотвратила хищение средств "Сибирско-Московского коммерческого банка", обязанности конкурсного управляющего которого она выполняла. Банк в данное время проходит процедуру банкротства. По версии сотрудников ДЭБ, Мерзлякова вступила в сговор с членом совета директоров банка Владимиром Яновским. Сообщники вымогали взятку с клиента, который хотел взять из своей депозитарной ячейки 224 тысячи евро (313,4 тысячи долларов). В противном случае Мерзлякова и Яновский пригрозили не вернуть деньги или воспрепятствовать их получению. В результате член совета директоров был задержан с поличным при получении денег, которые клиент банка передавал ему в автомобиле напротив главного входа в государственную корпорацию АСВ. Через час сотрудники правоохранительных органов задержали Мерзлякову. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. В случае, если вина сообщников будет доказана, им грозит до 12 лет лишения свободы.


Firebase Cloud Messaging