Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Евросоюз взял под охрану неаполитанскую пиццу "Маргариту"

10 декабря 2009, 15:18
0
Фото с сайта restoranoff.ru
Фото с сайта restoranoff.ru
Европейский комитет по происхождению и подлинности продуктов питания внес неаполитанскую пиццу под названием "Маргарита" в охраняемый законом перечень блюд, сообщает "БФМ.РУ".

Теперь при приготовлении пиццы во всех странах ЕС должны строго придерживаться оригинальной рецептуры и списка ингредиентов. В частности, для приготовления блюда должна использоваться настоящая моцарелла из молока буйволиц, живые дрожжи, морская соль и помидоры сорта сан-мардзано. Кроме того, тесто для пиццы не должно быть толще трех сантиметров. Готовить "Маргариту" можно только в дровяной печи.

"Наконец-то Европа вознаградила усилия и настойчивость неаполитанских пиццайоло", - заявил министр сельского хозяйства Италии Лука Дзая (Luca Zaia). Он также отметил, что самое известное неаполитанское блюдо на протяжении долгого времени было "объектом копирования, не имеющего ничего общего с настоящей и неповторимой неаполитанской пиццей".

Стоит отметить, что для принятия этого решения Брюсселю потребовалось пять лет. В настоящее время в индустрии производства пиццы в Италии работают около 150 тысяч человек. Годовой оборот этой отрасли оценивается в 7,8 миллиарда долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц