1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

С фабрики "Казахмыса" похитили реагент на сто тысяч долларов 09 декабря 2009, 16:25

Кражу реагента помог организовать охранник предприятия, который пропустил КамАЗ на территорию фабрики, отключив на это время камеры слежения и свет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

С фабрики "Казахмыса" похитили реагент на сто тысяч долларов С фабрики "Казахмыса" похитили реагент на сто тысяч долларов
В Карагандинской области с реагентного цеха Карагайлинской обогатительной фабрики корпорации "Казахмыс", расположенной в поселке Егендыбулак Каркаралинского района, пропало 46,7 тонны бутилового реагента на сумму более 16,2 миллиона тенге (108,74 тысячи долларов), сообщает "КазТАГ" со ссылкой на департамент внутренних дел (ДВД) области. Пропажу обнаружили при вскрытии одного из контейнеров. "В ходе расследования установлено, что бутиловый реагент наряду с другими хранился в контейнерах в мешках по 35 килограмм. Объект находится под наблюдением видеокамер, охраняется сотрудниками службы охраны "Коргау кызметi". На момент осмотра недостача составила 1 135 мешков", - сообщили в ДВД. По данному факту возбуждено уголовное дело. Работники фабрики заявили, что контейнер открывался 30 ноября. Также в результате оперативно-следственных мероприятий полиция выяснила, что в похищении реагента участвовал один из охранников предприятия. Ночью он пропустил на территорию цеха автомашину КамАЗ, предварительно потушив освещение и отключив камеры наблюдения. А 40 минут спустя груженый реагентом грузовик беспрепятственно покинул помещение. Подозреваемым в совершении преступления является 26-летний житель села Мамраева. В ведомстве также сообщили, что часть похищенного реагента была найдена. "В отделении сельского округа Акжол изъято 424 мешка реагента, весом более семи тонн. Ведутся поиски остальной части. Проводятся мероприятия по установлению круга лиц, причастных к преступлению", - заявили в ДВД.