1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

По факту смерти зампрокурора Ненецкого округа начали следствие

По факту смерти зампрокурора Ненецкого округа начали следствие По факту смерти зампрокурора Ненецкого округа начали следствие
Следственный комитет по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (НАО) возбудил уголовное дело по факту смерти первого заместителя прокурора Ненецкого автономного округа по статье "доведение до самоубийства", сообщает ИА "Двина-Информ".
"Решение о возбуждении уголовного дела принято в связи с тем, что необходимо производство комплексной психолого-психиатрической экспертизы (по материалам дела), назначение которой возможно лишь по уголовному делу, а также для полноты исследования всех обстоятельств происшествия", - пояснили в ведомстве. Напомним, 19 мая этого года в лесном массиве недалеко от города Нарьян-Мар было обнаружено тело Василия Леина. 38-летний мужчина получил огнестрельное ранение в области груди. На месте происшествия найдено охотничье ружье, из которого и был произведен выстрел. В квартире погибшего сыщики нашли предсмертную записку, в которой Леин сообщил о намерении покончить с собой, но не указал причины. Правоохранительные органы выдвинули версию о том, что Леин свел счеты с жизнью из-за проверки работы прокуратуры НАО. Однако прокурор НАО Владимир Иванов заявил, что инспекция не выявила каких-либо правонарушений за его подчиненным.