Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Финский программист превратил свой палец в флэш-карту

18 марта 2009, 03:37
0
Изобржение с сайта bbc.co.uk
Изобржение с сайта bbc.co.uk

Финский программист, потерявший половину пальца в аварии, сделал себе протез со встроенной флэш-картой, которая вставляется в USB-порт компьютера, сообщает BBC News. Теперь у Джерри Ялаваы всегда при себе флэш-карта с объемом памяти в два гигабайта. Чтобы вставить ее в USB-порт, необходимо передвинуть "ноготь" искусственного пальца. При этом палец-протез у Ялавы легко снимается: его можно оставить в компьютере во время работы.


В настоящее время финский IT-специалист работает над тем, чтобы установить между своим пальцем и компьютером беспроводное соединение. "Я хочу применять новый протез как насадку для следующей версии "пальца", у которого будет съемная фаланга и кабельный наконечник специального радиочастотного определения", - пишет он в собственном блоге. Джерри Ялаве прошлым летом ампутировали половину безымянного пальца левой руки. Во время езды на мотоцикле под Хельсинки он столкнулся с оленем. Идею создания пальца-флэшки ему подсказали врачи, которые в шутку предложили ему придумать что-то наподобие этого, узнав, что по образованию он программист.


Аналогичная ситуация сложилась у канадского режиссера Роба Спенса, который потерял глаз, попав в автокатастрофу. Сейчас Спенс намерен снять фильм при помощи вмонтированной в его глазницу камеры и беспроводного передатчика, установленного на цифровой носитель. Его проект под названием "Айборг" станет своеобразной акцией протеста против незаконного вмешательства прессы в личное пространство людей.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц