Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Финского лыжника задержали за покушение на свою жену

29 декабря 2009, 13:35
0
Задержание Матти Никанена.  Фото <a >©AFP</a>
Задержание Матти Никанена. Фото ©AFP
Четырехкратный олимпийский чемпион по прыжкам на лыжах с трамплина Матти Нюканен (Matti Nykanen) был задержан по подозрению в покушении на убийство своей жены, сообщает BBC News.

По сообщениям полиции, 46-летний Нюканен подозревается в нанесении ножевых ранений и попытке удушения своей супруги Мерви Тапола (Mervi Tapola). По оперативным данным, Тапола смогла убежать из дома и позвонила в полицию от соседей.

Спустя некоторое время Нюканен был отпущен, поскольку обвинение в непредумышленном убийстве было снято. Однако сотрудники полиции заявили, что его могут привлечь к ответственности за посягательство с отягчающими обстоятельствами.

Нюканен выиграл три золотых медали на зимних Олимпийских играх 1988 года в Калгари. Кроме того, он участвовал в Олимпиаде 1984 года в Сараево, где завоевал золотую и серебряную медали. Так же он выиграл пять золотых медалей на мировых чемпионатах и 13 медалей на турнирах в Финляндии.

После ухода из большого спорта в 1990 году Нюканен продолжал оставаться в центре внимания прессы. В частности, появлялись сообщения о судебном разбирательстве за нападение, злоупотреблении алкоголем, а также о работе спортсмена стриптизером.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц