ПОДЕЛИТЬСЯ
05 марта 2010 | 13:17
Forbes назвал японскую кухню самой здоровой в мире
Журнал Forbes составил список стран, народная кухня которых является самой здоровой и способствует долголетию. Лидером в рейтинге оказалась национальная кулинария Японии. Средняя продолжительность жизни в этой стране составляет 82 года, а ожирением страдают всего 1,5 процента населения. В японской кухне используются разные виды капусты, рыба и соевые продукты. Также очень популярна богатая микроэлементами лапша из гречневой муки. Второе место в списке досталось кухне Сингапура, где люди в среднем живут столько же, сколько японцы, однако полных людей немного больше - 1,8 процента нации. Основным продуктом питания здесь является рис, также широко используются рыба и овощи. Вместо сладостей сингапурцы употребляют фрукты. Замыкает тройку лидеров китайская кухня. Причиной тому - широкое использование овощей, фруктов, бобовых, цельных зерновых, разнообразных приправ, имбиря и чеснока. В среднем китайцы доживают до 73 лет, а ожирением страдают 1,8 процента населения. На четвертом месте в рейтинге кулинарных традиций оказались шведы, которые преимущественно потребляют молочные продукты, черный хлеб, рыбу и ягоды. За ними следуют французы. Несмотря на любовь к мясу, сырам, выпечке и шоколаду, только 6,6 процента из них испытывают проблемы с лишним весом. Далее в рейтинге следует кухня Средиземноморья (Италия и Испания), в которой преобладают морепродукты и оливковое масло. Замыкают десятку кухни Южной Кореи, Израиля и Греции.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Журнал Forbes составил список стран, народная кухня которых является самой здоровой и способствует долголетию. Лидером в рейтинге оказалась национальная кулинария Японии. Средняя продолжительность жизни в этой стране составляет 82 года, а ожирением страдают всего 1,5 процента населения. В японской кухне используются разные виды капусты, рыба и соевые продукты. Также очень популярна богатая микроэлементами лапша из гречневой муки. Второе место в списке досталось кухне Сингапура, где люди в среднем живут столько же, сколько японцы, однако полных людей немного больше - 1,8 процента нации. Основным продуктом питания здесь является рис, также широко используются рыба и овощи. Вместо сладостей сингапурцы употребляют фрукты. Замыкает тройку лидеров китайская кухня. Причиной тому - широкое использование овощей, фруктов, бобовых, цельных зерновых, разнообразных приправ, имбиря и чеснока. В среднем китайцы доживают до 73 лет, а ожирением страдают 1,8 процента населения. На четвертом месте в рейтинге кулинарных традиций оказались шведы, которые преимущественно потребляют молочные продукты, черный хлеб, рыбу и ягоды. За ними следуют французы. Несмотря на любовь к мясу, сырам, выпечке и шоколаду, только 6,6 процента из них испытывают проблемы с лишним весом. Далее в рейтинге следует кухня Средиземноморья (Италия и Испания), в которой преобладают морепродукты и оливковое масло. Замыкают десятку кухни Южной Кореи, Израиля и Греции.
Показать комментарии
Читайте также